煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 2610|回復: 43
打印 上一主題 下一主題
收起左側

我離成功最近的一次,唯一一次的創業史

[復制鏈接]

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
那是二十歲左右的年紀,慣的不知道人間冷暖,學校一放寒假就窩家里耍,從不干家務活,頭蓬蓬的和鳥窩一樣,也懶得梳,我媽陰陽怪氣損了幾句,大概就是這么大了,還得家里養活,廢物點心一個。咱要臉,靈光乍現,找個不遠不近的叔輩姐,借了錢,批了幾件童裝,別的也不會,覺得就這個沒技術含量,心想賴好能掙幾個零花錢,堵住我媽的嘴。

沙發
到了牟平集上,冷的刺骨,前幾天剛下過雪,把攤一放,脖子一縮,佝僂著等顧客。一會來個老頭,我激動不已站起來,那老頭晃著一只干癟的爪子,說收攤位費,五塊錢!我瞅那老頭鼻涕都凍出來了,比我都慘,麻溜給他了,道上的規矩,我懂。
回復

板凳
不知靠點了多長時間,我頭都凍木了,來個顧客,問,你這小孩牛仔褲掉色兒不?我合嘍她一眼,說,掉啊,牛仔褲還有不掉色兒的?那女的迅速走了,旁邊賣衣服的笑話我,說你就這么賣衣服啊,怎么實話實說,你頂多說掉點浮色,洗一次就好了啊。我一聽,還真是,得玩點語言藝術。
回復

地板
就這么著,又挨凍了不知多久,一女的又來問個衫,十五元,她說便宜點,我凍的嘴有點瓢次,惱次次說十五塊你還想讓我怎么便宜,還想讓我怎么便宜! 我十二塊錢進的貨! 那女顧客瞪一眼,撇嘴走了。旁邊那個技術導師就說了,小妹妹你還是收攤回家吧,這個買賣不是這么干的,看你是個學生,還是好好家去念書吧。
回復

不錯!!!!
回復

當下又冷又餓又憋屈,沒開張還搭五塊錢出去,手凍的都勾勾了,加上那人這么一說,心態就崩了,你別說,彼時還剩一個功能,依舊在線,想到飯點了,回家晚了午飯就涼了,于是灰頭土臉收攤子,扛上我的鋪面,和那個技術導師道了謝,撒丫子落荒而逃。
回復

回到家,暖氣熏的,返過勁來,一看,臉凍通紅,手有點皴傷,反省自己之前太不懂事,接下來的假期,也知道給大人刷刷碗,掃掃地了,以后誰再鼓勵說創業,開店,我媽就替我擋了,后來擺攤的事情傳她耳朵里了,直到現在,她還拿掉色兒牛仔褲的舊事笑話我。
回復

寫得好,心路歷程也好。
回復

發帖辛苦啦,打賞獎勵!
回復

青眉入骨 發表于 2019-10-23 06:07
到了牟平集上,冷的刺骨,前幾天剛下過雪,把攤一放,脖子一縮,佝僂著等顧客。一會來個老頭,我激動不已站 ...

回復

青眉入骨 發表于 2019-10-23 06:07
到了牟平集上,冷的刺骨,前幾天剛下過雪,把攤一放,脖子一縮,佝僂著等顧客。一會來個老頭,我激動不已站 ...

回復

賣東西就是賣了個嘴
回復

生活不易`
行且珍惜
回復

哈哈,體驗一下,方知生活不易,人情冷暖。
我也干過,能看懂很多事
回復

回復

還是好好家去念書吧。

回復

寫的挺好
回復

回復

你這帖子寫的,人家老板都沒有爹媽,都沒有老婆孩子要養,自己哈西北風也必須毫無保留的養著員工,要有無產階級思想,你這不行,所以不成功
回復

我也創業擺過攤,夏天。我脾氣也硬。越講價約不給便宜。。氣的有的老娘們在攤位前要跟我吵架 可是我賣的是整條夜市獨一份。。。她就是再氣 看好了也得買 擺了兩個月的攤  大賺一筆
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊